Si vous aimez les muffins et que vous consommez du CBD, vous vous demandez comment faire des muffins au CBD et les réussir.
Une telle recette n’est pas difficile à réaliser, les étapes de préparation sont simples.
Tout ce dont vous avez besoin c’est d’avoir la bonne recette et de respecter bien les différentes étapes.
Les muffins au CBD réussis sont de véritables délices dont la consommation vous permettra de profiter des avantages du CBD.
Il y a les muffins CBD nature, les muffins CBD aux pépites de chocolat, les muffins CBD au miel et aux fruits rouges.
Petit rappel : d’où viennent les muffins ?
Comme vous l’aurez deviné à travers le nom, les muffins nous viennent non pas du monde francophone, mais du monde anglo-saxon.
En France, les madeleines sont souvent présentées comme leur équivalent.
Ces petits gâteaux sucrés ou salés qui sont devenus partie intégrante de la pâtisserie française ont une origine controversée.
Pour certaines personnes, le mot trouve sa racine dans le Moufflet, un petit pain sucré français destiné à la bourgeoisie qui s’était exporté dans les autres pays au temps du rayonnement culturel de la France.
D’autres historiens soutiennent une tout autre théorie et sont convaincus que le mot muffin et les gâteaux trouvent leur origine dans le Muffe qui serait un petit cake allemand succulent.
Cette controverse au sujet de ces origines n’a pas empêché le muffin de rencontrer un grand succès et de conquérir le cœur de nombreux consommateurs.
Apparu au pays de Galle, au XIe siècle, il se répandit rapidement dans toute l’Europe avant de s’imposer aux États-Unis et au Canada.
Attention, les muffins américains ont subi une transformation et sont différents de leur parent anglais.
Le muffin anglais rappelle une crêpe. Il est consommé souvent lors des petits déjeuners et est le plus souvent épais et salé. Il se réalise avec une pâte levée.
Quant au muffin américain, c’est un mélange ou une sorte d’hybridation entre le cake et le pain.
Plutôt sucré, il est aussi au menu des petits déjeuners mais peut être également consommé à d’autre moment de la journée.
Les recettes de muffin au CBD
Pour réussir vos muffins a CBD, vous pouvez vous appuyer sur plusieurs recettes. Le CBD n’est plus à présenter.
Ce principe actif du cannabis est devenu populaire grâce à ses vertus thérapeutiques.
Le CBD ne doit pas être assimilé ou confondu au THC.
Cet autre principe actif est responsable des troubles psychiques et est considéré en France et dans de nombreux pays comme un stupéfiant.
Le CBD peut être consommé de plusieurs manières. Il peut être utilisé en cuisine et peut entrer dans les recettes de muffin sans problème.
Il y a de nombreuses recettes qui peuvent se révéler particulièrement efficaces : les muffins CBD nature, les muffins CBD aux pépites de chocolat et les muffins CBD au miel et aux fruits rouges.
La préparation
Pour réaliser vos muffins CBD nature, commencez par mélanger la farine avec le sel et la levure.
Lorsque vous aurez estimé que le mélange est fait de façon convenable, vous pouvez passer à la prochaine étape qui consistera à mélanger le beurre avec le CBD et le sucre.
Ce second mélange doit se faire dans un autre contenant. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et uniforme. Vous allez ensuite ajouter à petit coup le premier mélange ainsi que les œufs.
À l’aide d’une batteuse, il faudra battre le tout pendant un long moment.
Si les étapes sont bien respectées et que le mélange est bien fait, vous allez obtenir au bout d’un moment une pâte homogène.
Cette pâte est à placer dans les moules à cupcake.
Vous ne devez pas remplir la moule qu’au ⅔. Les moules remplis vont être placés dans un four qui aura été chauffé en amont à une température de 170 ° C.
Laissez cuire pendant environ 30 minutes et ouvrez ensuite pour voir si c’est prêt. Si tel n’est pas le cas, laissez cuire encore 5 minutes.
Pour vérifier que la cuisson est réussie, enfoncez un couteau dans les muffins et ressortez-le. S’il est propre, c’est que vos muffins peuvent être consommés.
La préparation
Dans cette recette, vous devez commencer par les ingrédients dits secs. Dans un bol, placez la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel.
Avec le fouet que vous aurez prévu à côté, il vous faudra mélanger le tout pendant quelques minutes.
Dans un autre bol, vous allez mettre tous les ingrédients liquides. Il doit s’agir des œufs, du lait, de l’huile et de l’huile au CBD.
Vous devez également les mélanger jusqu’à l’obtention d’un résultat à la fois homogène et sans grumeaux.
À la fusion des deux mélanges, il faudra ajouter les pépites de chocolat. Placez ensuite 8 caissettes à cupcakes en papier dans un moule spécialement prévu pour les muffins.
Cette mesure permettra que vos muffins ne se collent pas, ce qui va ruiner tous vos efforts.
Le mélange doit être placé dans les moules jusqu’aux ⅔. Tout ce qu’il vous restera à faire sera d’enfourner à une température de 175 ° C pendant 30 minutes.
Vos délicieux muffins seront prêts à être consommés.
Les ingrédients
Vous devez commencer par rassembler les ingrédients :
- 100 g Groseilles ;
- 50 g Myrtilles ;
- 50 g Framboises ;
- 3 à 4 cuillères de miel ;
- Les fleurs ou l’huile de CBD ;
- 200 g Fromage blancs ;
- 250 g Farine ;
- 1 sachet levure chimique ;
- 10 cl d’huile tournesol.
Lorsque ces ingrédients sont rassemblés, vous allez pouvoir passer à la seconde étape qui est celle de la préparation.
La préparation
Vous devez utiliser les ustensiles adéquats pour tamiser la farine dans un récipient.
Une fois que cela est fait, vous pouvez ajouter de la levure et des fruits rouges.
Faites attention à enrober les fruits rouges de farine. Cela doit être fait pour que ces fruits ne se retrouvent pas tous au fond des moules que vous allez utiliser pour les cuissons.
Vous allez vous concentrer sur l’ajout des œufs, du fromage blanc, du miel CBD et de l’huile puis vous allez mélanger le tout au point de parvenir à une pâte qui soit à la fois homogène et sans grumeaux.
Le reste de l’étape ressemble aux étapes que vous avez suivies pour finaliser les muffins aux pépites de chocolat.
Placez les caissettes en papier dans les moules puis remplissez-les jusqu’aux ⅔. L’enfournement se fait pendant une vingtaine de minutes à 170 °C.