Pour les repas entre amis, collègues ou adultes proches, vous pouvez les épater avec une recette d’houmous au CBD.
Le plat d’houmous est d’une grande aide si vous voulez montrer à votre invité le cordon bleu qui se cache en vous.
Cette recette du Proche-Orient surprendra vos invités grâce à l’ingrédient CBD que vous y avez ajouté.
Vous devez leur parler de son composant avant de la servir pour ne pas avoir de problèmes par la suite.
Comment réussir votre plat d’houmous au CBD ? De quoi auriez-vous besoin pendant la préparation ? Quels sont les avantages de l’houmous au CBD ?
Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour préparer un houmous au CBD en guise d’apéritif ?
L’houmous n’est pas un plat délicieux, c’est aussi l’une des recettes les plus riches en fibres et en nutriments.
Il est riche en vitamines A, C et E, en magnésium, en potassium et en fer. S’il possède tous ces apports, c’est grâce aux ingrédients qui le composent.
L’ingrédient de base de l’houmous sera toujours le pois chiche. Le tahini est le condiment qui sera également essentiel pour le goût et la préparation.
Les épices, les herbes, l’oignon, l’ail et le citron ne font que renforcer la saveur de l’houmous lors de la préparation de ce plat.
N’oubliez pas d’ajouter de l’huile pendant la cuisson, l’huile d’olive est la plus utilisée bien que d’autres types d’huiles sont également utilisables.
Pour ce fameux houmous au CBD, vous pouvez opter pour l’utilisation d’huile de CBD finie. Vous pouvez trouver de nombreuses marques de vendeur d’huile de CBD.
Vous pourrez l’acheter là où vous avez l’habitude de vous la procurer.
Pour la dose de CBD à verser, cela dépendra du nombre de personnes que vous allez inviter et de la quantité de pois chiche à utiliser.
Sachez que pour 400 grammes de pois chiches, il vous faudra 12 gouttes d’huile de CBD.
Une fois que vous avez rassemblé tous les ingrédients nécessaires, vous pouvez passer au gros œuvre qui est la cuisson et la préparation.
La préparation de l’houmous au CBD n’est pas compliquée. Les étapes de la préparation sont les mêmes que pour les houmous ordinaires.
Le CBD fait partie des assaisonnements utilisés pour donner de fraîcheur au plat.
Cette molécule issue de la plante de chanvre apportera également de l’ambiance et un esprit détendu à vos invités.
Il n’y a rien de plus beau que de pouvoir manger dans un environnement calme, sans stress, débarrassé de tous les tracas du quotidien.
Le CBD est connu pour ses effets anxiolytiques et relaxants.
Ce qui est surprenant avec la préparation de l’houmous, c’est qu’il ne prend pas beaucoup de temps à préparer.
En une dizaine de minutes, votre plat sera prêt et pourra être servi à vos invités. Il vous suffit de préparer les pois chiches à l’avance.
La préparation des pois chiches avant de le transformer en houmous
Les pois chiches font partie des légumes secs. Sa préparation à l’avance est essentielle. Elle l’est pour l’houmous et pour tous les plats à base de pois chiches.
Il faut les faire tremper dans de l’eau pendant 12 heures.
La veille de votre repas de groupe, vous avez déjà mis de côté les pois chiches, ils seront prêts le grand jour.
Vous devez les faire cuire durant 1 heure et 30 minutes pour qu’ils soient faciles à mixer. Vous aurez besoin d’un blender, d’un grand bol durant la préparation.
La préparation principale de votre houmous au CBD
Vous pouvez commencer à chronométrer le temps pour la préparation de votre houmous.
Quand les pois chiches sont prêts, les dizaines de minutes vont passer sans que vous vous en apercevrez.
Commencez votre cuisson en mixant les pois chiches, vous devez ajouter un peu d’eau pour ne pas endommager le blender.
Lorsque le mélange commence à atteindre sa texture crémeuse, vous pouvez ajouter le :
- Tahini ;
- Jus de citron ;
- Cumin ;
- Gousse d’ail râpée ;
- Sel et poivre.
Continuez à mélanger le tout dans le blender. Vous pouvez continuer votre manœuvre en versant la quantité adéquate d’huile d’olive, une ou deux cuillères à soupe seront suffisantes.
Vous ajoutez les gouttes nécessaires d’huile de CBD tout en mélangeant tous les ingrédients dans le blender.
Lorsque vous sentez que tout est bien incorporé, vous pouvez mettre la préparation dans un bol.
Il ne vous reste plus qu’à décorer votre plat avec du paprika, de l’huile et une touche de décoration personnelle : un zeste de citron, une feuille de persil ou une graine de pois chiche, et à le mettre au réfrigérateur en attendant l’arrivée de vos invités.
Pour servir l’houmous au CBD à vos convives, vous pouvez mettre sur la table du pain pita et des légumes sautés.
Vous verrez que votre houmous sera un délice. Les éloges de vos invités ne tariront pas.
Pour les prochaines rencontres, ils vont vous demander de préparer à nouveau votre houmous au CBD.
Le CBD trouve sa place dans la cuisine dans de nombreuses recettes. Les chefs ajoutent petit à petit son utilisation à leurs plats.
L’houmous est l’un des plats avec lesquels le test de l’utilisation du CBD en cuisine a été effectué.
L’utilisation du CBD n’a pas pour but d’améliorer le goût du repas. Le CBD est connu pour son goût amer.
En cuisine, ce goût se cache derrière les graisses, l’huile d’olive ou de coco, derrière les épices et les herbes.
Son utilisation est destinée à ajouter de meilleures sensations et du plaisir aux personnes qui dégustent le plat.
La recette de l’houmous au CBD permettra à vos invités de se détendre après une longue semaine de travail, de stress et de routine.
Certains peuvent souffrir d’un mal de dos ou d’une douleur au niveau de leurs muscles. Le CBD agit sur eux comme un analgésique et une anti-anxiété.
L’huile de CBD permet d’améliorer la santé et le bien-être de ses consommateurs.
La consommation d’houmous en elle-même nous apporte de nombreux bénéfices. Les fibres qu’il contient sont favorables au transit et nous aident dans la digestion.
Nous savons tous que notre corps a besoin de fer, de magnésium et de potassium.
Les pois chiches sont riches en substances et aussi en protéines. Ils nous aident également dans l’absorption des mauvais cholestérols.
Les bienfaits du CBD s’ajoutent aux avantages des pois chiches. L’houmous au CBD est le plat parfait pour être en forme.
Quels amuse-gueules pouvez-vous servir à vos invités ? Enfilez votre tablier et commencez à préparer de l’houmous.
Ce plat a toujours été un succès auprès de tous ceux qui l’ont essayé. Vous pouvez parier sur la réussite de votre plat en travaillant sur les ingrédients.
Les pois chiches et le tahini sont essentiels. Les assaisonnements sont là pour vous aider à donner du goût à votre préparation.
Vous pouvez ajouter votre propre idée à la préparation. Avec l’huile de CBD, votre houmous promet déjà d’être inoubliable.
Les papilles de vos invités seront satisfaites et leur bien-être aussi. Vous vous préparez à offrir à vos invités un moment de détente pendant le repas.
Ensemble, vous profiterez de la saveur de l’humous et des bienfaits du CBD.