Les plantes d’artichauts contiennent de nombreux nutriments tels que les fibres, la vitamine C et même le potassium.
Pour tirer le meilleur profit des bienfaits de cette plante et obtenir une recette enrichissante, elle est associée à l’huile de CBD.
Ainsi, la Verrine d’artichauts au CBD cuits au four sera l’un des apéritifs les plus spéciaux en période estivale.
Pour préparer votre Verrine d’artichauts au CBD cuits au four, vous devez vous munir d’ingrédients comme la mayonnaise, le beurre de CBD ramolli, la boîte de cœurs d’artichauts, etc.
Pour concevoir cette recette, il faut disposer d’un bol moyen auquel le mélange de la mayonnaise, du beurre de CBD, de l’oignon et du parmesan sera fait.
Verrines d’artichauts au CBD cuits au four : quels sont les ingrédients indispensables à sa préparation ?
Pour préparer vos verrines d’artichauts au CBD cuits au four, vous devez dans un premier temps réunir les ingrédients indispensables à votre cuisson.
Parmi les ingrédients, il y a :
- La mayonnaise : vous devez prévoir une quantité de 150 g environ ;
- Du beurre de CBD ramolli : envisagez 3 cuillères à soupe de cet ingrédient ;
- Prévoyez 100 g de parmesan finement râpé ;
- Des oignons doux : 25 g sera suffisant. Une fois pris, faites les couper en petits morceaux ;
- Une boite de cœurs d’artichauts préalablement égouttés de 240 g ;
- Jus de citron bien frais. Prenez au minimum une cuillère à soupe ;
- Poivre noir, une demie cuillère à café suffira ;
- 50 g de la chapelure sèche ou de la chapelure panko.
Outre ces ingrédients, il va falloir se procurer de l’huile d’olive.
Pour le beurre de CBD, selon le choix de votre crème, vous pouvez opter pour le spectre large (broad spectrum). Elle contient 5% de CBD.
Verrines d’artichauts au CBD cuits au four : comment la préparer ?
Les étapes de préparation de vos verrines d’artichauts au CBD cuites au four sont les plus aisées.
Vous devez allumer votre four à une température de 200° C. Pendant qu’elle est en train de chauffer, prenez un bol de taille moyenne.
Faites le mélange de votre mayonnaise, du parmesan, du beurre de CBD et de l’oignon dans ce bol.
Passez les cœurs d’artichaut au robot culinaire jusqu’à ce que vous obteniez un résultat finement haché.
Avant cela, il est crucial de nettoyer vos artichauts. En le faisant, veillez à le débarrasser des feuilles les plus dures et penser à les couper en morceaux.
Si vous ne disposez pas d’une telle machine (robot culinaire), vous pouvez passer par la méthode classique pour tailler votre cœur d’artichaut.
Après avoir coupé votre cœur d’artichaut, ajoutez-le au jus de citron et au poivre. Ce mélange sera par la suite ajouté à celui de la mayonnaise du début.
À l’aide de votre cuillère, vous allez malaxer l’unique mélange obtenu.
Disposez le tout dans un petit plat à gratin. Vous allez pouvoir saupoudrer le dessus de votre chapelure. Pensez à arroser votre mélange d’huile d’olive.
Une petite quantité sera suffisante. Dans le cas où vous n’êtes pas fan de cette huile, vous pouvez en trouver une à votre convenance.
Mettez votre mélange au four. Prévoyez un temps de cuisson minimum de 20 min ou laissez cuire jusqu’à ce que vous remarquiez le sommet brunisse.
Après cuisson, vous pouvez commencer à servir. Votre recette est prête. Il est recommandé de le prendre à chaud afin de pouvoir tirer le meilleur profit.
Pour déguster Verrines d’artichauts au CBD cuits au four, vous avez plusieurs alternatives pour l’accompagner.
Étant donné qu’il s’agisse d’un apéritif, vous avez la possibilité de l’accompagner avec des crackers ou des crostinis.
La plus célèbre façon de la prendre est de l’accompagner avec des pommes de terre et du jambon croustillant.
Certains le préfèrent avec du saumon fumé ou des crevettes. En dépit de tout, laissez libre cours à votre imagination quant à son accompagnement.
Si vous prévoyez de le déguster avec des convives, il serait recommandé de prévenir les intéressés de l’utilisation de l’ingrédient au CBD dans la recette.
Cette recette n’est pas conseillée aux enfants, encore moins aux femmes enceintes. Il serait aussi préférable d’éloigner les animaux de cette recette.
Verrines d’artichauts au CBD cuits au four : combien faut-il prévoir en termes de coûts ?
Il est essentiel de savoir que cette recette est pour toutes les bourses.
En d’autres termes, qu’importe votre budget, vous pouvez vous procurer les ingrédients indispensables à sa réalisation.
Pour le choix de la mayonnaise, il est possible de s’en procurer le 150*10 g à partir de 59 euros.
Ce type de mayonnaise est frais. En fonction du marché, il est bien possible que vous en trouviez moins cher.
Pour le choix de beurre CBD spectre large, il est disponible dans toutes les boutiques e-shop de France.
Les prix de ce beurre au CBD varient en fonction de la quantité que vous voulez prendre. Pour 90 ml de cet ingrédient, il faut anticiper un prix de 49, 00 euros.
Malgré ce prix, faites une étude comparative avec d’autres boutiques afin de prendre au prix convenable.
Le parmesan râpé est disponible dans les supermarchés et autres points de vente. En tenant compte du marché, de la qualité et de votre ville, le coût peut varier.
Pour une quantité de 100 g, il est possible de l’acheter dans les rayons fromages à 1,65 euro.
Vous avez la possibilité de bénéficier d’une remise quand la quantité augmente. L’oignon doux est en revanche accessible à tous les prix, mais le prix actuel au kilo est de 5,90 euros.
Étant vendu tout frais, cela ne nécessite plus que vous vous dérangiez pour la conserver.
La boîte de cœurs d’artichauts est à retrouver dans vos magasins et autres points de vente. Cette boite de 240 g est abordable dans les rayons artichauts pour un prix de 3,07 euros.
Vous pouvez passer par l’achat en ligne avec des remises sur les frais de livraison.
En ce qui concerne le coût du jus de citron 100 % frais, vous devez prévoir environ 3 euros pour le format de 0,25 cl.
Pour celui de 50 cl, il est envisageable de le prendre à 4,80 euros. Puisque vous ne voulez qu’une cuillère à soupe de ce jus, l’option de 0,25 cl serait la plus adaptée.
Pour l’achat des poivres noirs, il suffit que vous vous rendiez dans les épiceries dédiées dans votre région.
Le kg du poivre noir peut être à un coût de 20,90 euros selon le point de vente. Dans certaines épiceries, ce montant comprend la livraison s’il s’agit d’une première commande.
Pour donner une nouvelle texture à notre recette, la chapelure sèche sera utilisée. Sur les plateformes en ligne, vous pouvez retrouver cet ingrédient à 12,29 euros le kg.
Enfin, l’huile d’olive, son tarif se trouve dans une tranche de 5 à 50 euros pour le litre.
Le prix de tous les ingrédients qui entrent dans la réalisation de votre Verrine d’artichauts au CBD cuits au four peut varier en fonction de plusieurs paramètres.
Il peut s’agir de la période ou de la ville.
Plusieurs ingrédients entrent en lice dans la préparation de votre verrine d’artichaut au CBD cuit au four.
Il s’agit entre autres de la mayonnaise, le beurre de CBD ramolli, la boîte de cœurs d’artichauts.