L’alimentation est un détail essentiel dans le quotidien de l’homme. De l’entrée au dessert, il est capital de vous assurer que ce que vous mangez est bénéfique pour votre bien-être.
Votre alimentation doit pouvoir fournir à votre organisme tous les besoins nutritionnels et médicinaux dont il a besoin.
Toutefois, il y a certaines substances qu’on n’imagine pas retrouver en gastronomie. C’est le cas du CBD encore appelé le cannabidiol qui est utilisé dans les bonbons, les thés et autres.
Notez que le cannabidiol est aussi utilisé dans plusieurs recettes dont les verrines d’artichauts cuits au four.
Les verrines d’artichauts au CBD cuit au four sont non seulement délicieuses, mais très bénéfiques pour le bien-être de l’homme.
Grâce à l’artichaut et au beurre de CBD, ils apportent à l’organisme des fibres alimentaires, des vitamines, du zinc, des acides gras, protéines végétales et autres.
Pour préparer cette recette, vous n’avez besoin que de Cœur d’artichaut et du beurre de CBD comme ingrédients principaux.
Le coût de la verrine d’artichaut au CBD dépend de la qualité et de la quantité des ingrédients utilisés. Il varie selon le lieu de consommation si vous en procurez dans les restaurants.
Quels sont les ingrédients des verrines d’artichauts au CBD cuits au four ?
Les ingrédients des verrines d’artichauts au CBD cuits ne sont pas nombreux. Il y a juste le CBD et l’artichaut qui sont les ingrédients de base.
La quantité des ingrédients utilisés varie en fonction des personnes qui vont déguster les verrines d’artichauts.
Pour les matériels de cuisine, vous devez disposer d’un four et d’un robot mixeur. Les ustensiles de cuisine à utiliser sont : un bol de taille moyenne et un plat à gratin.
Les verrines d’artichauts à base de CBD cuits au four se préparent avec :
- Du beurre de CBD ramolli ;
- De l’huile d’olive ;
- Une boite de cœurs d’artichauts bien égouttés ;
- Mayonnaise ;
- Poivre noir ;
- Chapelure sèche ou chapelure panko ;
- Des oignons doux finement hachés ;
- Parmesan finement haché ;
- Et du jus de citron frais.
Quelle est la recette des verrines d’artichauts au CBD cuits au four ?
Pour avoir des verrines d’artichauts CBD cuits au four, vous devez suivre les étapes suivantes.
Vous allez :
- Préchauffer le four à 200 °C ;
- Mélanger la mayonnaise, le beurre de CBD ramolli, le parmesan et les oignons finement hachés dans le bol de taille moyenne ;
- Passer les cœurs d’artichaut bien égouttés au robot-mixeur pour obtenir des artichauts finement hachés ;
- Ajouter les artichauts finement hachés au mélange du bol de taille moyenne ;
- Mélanger avec le jus de citron frais et le poivre noir ;
- Placer le mélange obtenu dans le plat à gratin ;
- Saupoudrer le mélange avec de chapelure sèche ou de chapelure panko ;
- Arroser le tout avec un peu d’huile d’olive ;
- Faire cuire le tout au four pendant environ 20 minutes, le temps que le sommet brunisse.
Les verrines d’artichaut à base de CBD sont prêtes lorsque le sommet du mélange brunit. Vous pouvez les servir chauds avec des crostinis ou des crackers.
Combien coûtent des verrines d’artichauts au CBD cuits au four ?
Le prix des verrines d’artichaut au CBD cuit au four varie d’un restaurant à un autre. Si vous voulez réaliser la recette à la maison, le prix dépendra du prix des ingrédients.
De plus, la quantité des ingrédients dépend en partie du nombre de personnes qui mangeront, et aussi de vos goûts.
Quels sont les apports nutritifs des verrines d’artichaut au CBD cuits au four ?
Les verrines d’artichauts au CBD cuits au four sont très riches sur le plan nutritionnel grâce à l’artichaut et le CBD.
Les apports nutritifs de l’artichaut
L’artichaut est un légume-fleur particulièrement étonnant, tant du point de vue de son goût reconnaissable entre mille autres que pour ses apports nutritifs.
Grâce à ses saveurs à la fois amères et douces, il permet la réalisation de nombreuses recettes saines et raffinées.
Il est l’une des sources de fibres appelées des prébiotiques et est très riche en antioxydants.
Avec une saveur sucrée et amère, il stimule la vésicule biliaire et le foie, et contribue à la régulation du taux de cholestérol.
En termes de valeurs nutritionnelles et caloriques, 120 g d’artichaut moyen bouilli et égoutté contient 3,5 g de protéines, 14,3 g de glucides et 0,4 g de lipides.
Il contient également 64 calories, 4,7 g de fibres alimentaires et dispose d’un pouvoir antioxydant très élevé.
Quant à la chair de l’artichaut, elle renferme un véritable cocktail de minéraux et de vitamines.
Ses micronutriments essentiels qui font d’elle un profil unique sont entre autres le cuivre, les vitamines K, B9 (folate), B1, B2, B3, B5, B6, et C, le fer, le magnésium, le manganèse, le zinc, etc.
Les bienfaits de l’artichaut
L’artichaut est apprécié grâce à ses feuilles et son goût raffiné. Il est riche en fibres et en une variété de vitamines.
Il dispose d’un pouvoir antioxydant très bénéfique au bien-être de l’homme grâce à sa composition en phénoliques et en anthocyanines.
Il contient de la silymarine qui aide à prévenir et traiter le cancer.
Une excellente source de fibres alimentaire
L’artichaut de taille moyenne renferme 4,7 g de fibres alimentaires. I
l représente 12 % des apports quotidiens en fibres recommandés pour les hommes et 19 % pour les femmes de 19 à 50 ans. Il renferme des fibres insolubles et des fibres solubles.
Une alimentation riche en fibre variée aide l’organisme à contrôler l’appétit, le diabète de type 2.
Elle aide également à prévenir la constipation, les maladies cardiovasculaires et le cancer du côlon.
Un sucre prébiotique
L’artichaut contient de l’inuline, qui est un sucre prébiotique. Elle n’est ni digérée ni absorbée par l’intestin grêle, mais elle est fermentée par la flore bactérienne du côlon.
Les bactéries de l’intestin utilisent l’inuline pour se développer et pour renforcer le système immunitaire.
Selon des études, l’inuline pourrait jouer un rôle dans la régulation des lipides sanguins chez les hyperlipidémies et le taux de glycémie.
Il pourrait diminuer le risque de cancer de côlon, de Cancer de sein et de l’intestin.
Les apports nutritifs du CBD
Le cannabidiol a longtemps été sujet de mauvaise image en raison de son origine. Mais contrairement au THC, c’est une substance légale aux multiples vertus.
Il ne comporte aucun effet euphorisant. Il n’est donc pas un stupéfiant aux yeux de la loi.
Le CBD permet d’agir sur les troubles de sommeil, les inflammations, les maladies de peau, l’anxiété et les douleurs neuropathiques et même le diabète.
Il est riche en protéines végétales, en acides aminés et en acides gras essentiels comme l’oméga 3, 6 et 9.
Les bienfaits du CBD
Les bienfaits du CBD ne sont plus à illustrer. L’une des raisons pour lesquelles vous pouvez opter pour le CBD dans votre alimentation est qu’il est incroyablement sain.
Le chanvre s’avère être une plante particulièrement nutritive. C’est un peu comme la spiruline.
Par sa composition, le CBD peut être idéal pour les végétariens qui ne consomment pas les protéines végétales.
Les acides gras retrouvés dans le CBD font de lui un véritable allié du cerveau. Il permet une meilleure assimilation pendant les repas.
D’après une étude publiée en 2018 par le CNS Drugs, le cannabidiol serait mieux assimilé lorsqu’il est pris durant les repas et meilleur, avec des repas riches en graisses.
Par ailleurs, le CBD réduit les risques d’effets secondaires comme la somnolence et les troubles digestifs.