Le CBD est aujourd’hui une des solutions les plus convaincantes face à diverses menaces auxquelles fait face l’organisme.
Cela s’explique par les nombreuses propriétés thérapeutiques qu’il fournit à votre corps, une fois consommé.
De plus, on reconnaît au CBD, différentes façons d’être consommé. Autrefois sous forme de fleur, d’huile ou de graines, on le retrouve infusé dans des recettes de cuisine comme le curry.
Le curry est de son côté un antispasmodique, il soulage les troubles de la circulation et a un effet bactéricide.
Associer le CBD aux repas du quotidien est un excellent moyen de renforcer l’organisme tout en profitant des aspects saveur et goût.
Le curry est un plat connu non seulement pour ses bienfaits pour la santé, mais surtout pour la présence marquée de ses épices.
Cet atout est essentiel pour la dégustation du curry au CBD puisqu’il permet de réduire le goût du cannabis qui s’avère être indésirable pour d’autres.
Que faut-il savoir sur le curry et le CBD ?
Comme énoncé précédemment, faire du curry au CBD nécessite évidemment un apport en curry, mais aussi en CBD.
Ce sont deux ingrédients aux origines différentes qui procurent chacun, satisfaction à votre organisme grâce à leurs propriétés et leurs goûts.
Vous devez donc les connaître séparément si vous projetez réaliser un mélange parfait en cuisine.
Qu’est-ce qu’un curry et quelles en sont les propriétés ?
Vous avez sans doute déjà utilisé du curry si vous avez eu à cuisiner des mets connus tels que le vindaloo, le byriani, le korma ou le roghan Josh.
De son nom d’origine « cari », le curry est le terme utilisé pour désigner des sortes de pâtes occidentales.
Celles-ci sont préparées à base d’épices et herbes issues pour la plupart des régions du sous-continent indien.
Le curry fait appel à une réunion de différentes cultures lors de sa préparation.
Ceci se justifie par la découverte de la gastronomie asiatique par les Anglais pendant l’époque coloniale des années 1700.
C’est d’abord en inde, un mélange obtenu après avoir broyé des épices comme le gingembre, la graine de moutarde, le curcuma, l’ail, le clou de girofle et bien d’autres.
Le résultat est séché pour prendre l’aspect de poudre jaune.
Le “cari” qui signifie “plat en sauce” sera ensuite importé en Europe pour prendre le nom de curry.
Les Européens vont réajuster la recette en limitant la préparation à une dizaine d’épices.
Les résultats aujourd’hui sont ces plats authentiques à saveurs et goûts uniques les uns comme les autres.
Un repas qualifié de complet doit non seulement fournir en goût, mais aussi en apport nutritionnel pour la santé.
En d’autres mots, le curry présente une bien meilleure utilité pour votre organisme. Consommer du curry est un moyen efficace pour lutter contre le vieillissement prématuré.
Voici quelques caractéristiques ou propriétés du curry :
- Aide à mieux digérer ;
- Soulage les troubles de la circulation ;
- Effet bactéricide ;
- Vertus antispasmodiques ;
- Traite les affections cutanées (eczéma, acné) ;
- Source de vitamine E et K ainsi que d’autres composés actifs qui rendent efficace votre système immunitaire.
Pour 100 gr de curry, on peut trouver : 325 kcal de calories, 14 g de lipides, 52 mg de Sodium, 1 543 mg de Potassium, 58 g de Glucides, 13 g de Protéine.
De la Vitamine B, C et D, du Calcium, du Fer et du Magnésium.
Quelques vertus du cannabinoïde CBD
Avant de s’intéresser aux avantages de la consommation du CBD, il n’est pas sans importance de rappeler ce que c’est.
Le cannabidiol est un composé organique de la famille des cannabinoïdes au même titre que le THC.
C’est une molécule produite par les glandes d’une plante appelée cannabis ou chanvre.
À l’opposé du THC qui donne les effets nocifs de la plante, le CBD produit tout le contraire sur la santé.
Pendant qu’un taux de THC supérieur à 0,2% dans votre corps conduit à l’addiction, le CBD ou cannabis thérapeutique est source de bienfaits.
C’est un excellent calmant pour les douleurs musculaires localisées ou chroniques.
Le CBD renferme des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires, que ce soit pour lutter contre le stress oxydatif ou les maladies cardiovasculaires.
La consommation du CBD, lorsqu’il s’accompagne d’un suivi par un professionnel de la santé, soulage les crises épileptiques.
Présent dans certains des cosmétiques comme les crèmes, l’usage du cannabidiol sur les défauts cutanés est courant.
Une application sur le corps et les rides, symptômes de vieillissement, laissent place à une peau rafraîchie et plus jeune.
Pourquoi un mélange de curry et de CBD ?
Introduire le CBD en cuisine est de plus en plus facile puisqu’il s’agit d’une molécule inoffensive qui se mélange aisément avec les aliments.
Avec les nombreuses recettes au cannabis déjà existantes, on se demande bien l’atout particulier que présente la consommation du CBD à travers le curry.
Quelques currys infusés de CBD
Le Curry vert thaï de poulet au cannabis appartient à la catégorie de currys infusés de CBD les plus courants.
C’est le type de curry qui s’accompagne généralement de riz blanc, cuisiné selon votre préférence.
En ce qui concerne la préparation, vous aurez à suivre les étapes ci-après :
- Portez à feu doux pendant 2 heures le mélange de fleur de cannabis, lait de coco, citronnelle et basilic dans une casserole puis filtrez ;
- Mettez dans une poêle de dimension moyenne, une cuillère à soupe d’huile et la pâte de curry, puis porter le tout à feu moyen ;
- Lorsque le contenu libère une odeur, coupez de l’oignon en petits morceaux que vous versez sur la pâte tout en remuant ;
- 5 minutes plus tard, ajoutez du lait de coco au CBD à votre mélange et laissez mijoter jusqu’à obtenir l’ébullition ;
- Après l’ébullition, ajoutez des légumes et insérez le poulet que vous laissez cuire pendant 15 minutes.
Un autre curry assez fréquent en cuisine est le curry de crevette au CBD. La méthode d’infusion de CBD à partir de lait de coco est identique.
Vous obtenez le curry de crevette au CBD à l’issue des étapes suivantes :
- Après filtrage du lait de coco au cannabis, mettez du gingembre, de l’oignon et de l’ail mixé en de petits morceaux dans une sauteuse ;
- Ajoutez l’huile de coco, la pâte de curry et le curcuma, puis portez le contenu de la poêle ou sauteuse au feu pendant 4 minutes ;
- Servez d’un saladier dans lequel vous mélangez lait de coco, crevettes, tomate, piment, sel et autres épices puis vous gardez au réfrigérateur durant une heure ;
- Versez dans la sauteuse puis laissez au feu durant 10 minutes sans atteindre l’état d’ébullition.
Comment le curry au cannabis contribue-t-il à votre bien-être ?
Pour vous qui consommez déjà du CBD pendant vos repas, vous avez certainement relevé le goût distingué du cannabis.
Si vous n’y êtes pas favorable, le curry figure parmi les nombreux moyens pour pallier le problème.
En effet, le curry est obtenu à base d’épices et d’herbes qui offrent une puissante saveur pouvant masquer entièrement celle du cannabis. Vous profitez ainsi de votre repas sans accoutumance.
Inversement, certaines vertus sont inévitablement perdues pendant l’étape de cuisson du curry. Au vu de l’importance de la cuisson, il est recommandé de se servir de l’huile de CBD.
Vous conservez toutes les saveurs et les vertus nécessaires pour votre santé. Les effets du CBD s’affichent mieux lorsque la fleur du cannabinoïde est infusée dans l’huile de coco.
L’objectif en variant le CBD dans différentes recettes de cuisine demeure le même.
Il s’agit d’innover, de rechercher les nouvelles méthodes pour alimenter l’organisme autant en valeurs nutritionnelles.
Pour cela, il vous faut introduire le CBD dans votre quotidien à travers des repas riches en saveurs, en goût, mais aussi en propriétés médicinales.
Accompagnés d’huile CBD, les légumes et viandes dans le curry se complètent mutuellement pour éveiller vos sens.
Par ailleurs, vous obtenez un double effet antioxydant et anti-inflammatoire pour renforcer votre système immunitaire et réduire les éventuelles douleurs.
En effet, le corps est approvisionné en nutriments et en vitamines essentiels.