Le Cannabidiol est l’un des produits les plus prisés en France. Il se retrouve sous forme d’huile, d’e-liquide, de confiserie, de tisane et dans plusieurs recettes de cuisine.
Nous attirons votre attention sur la particularité d’une recette de crêpes au Cannabidiol.
Les matériels et les ingrédients indispensables pour faire cette recette ne sont pas difficiles à trouver. Les étapes de préparation sont simples.
La recette en elle-même contient plusieurs apports nutritionnels en dehors de sa saveur originale. Les crêpes au CBD sont riches en calcium et ont une bonne concentration de micro et de macronutriments.
C’est une recette qui peut être faite avec ou sans gluten. Cette recette a une saveur inégalée et aide à mieux se décontracter.
Comment préparer une bonne recette de Crêpes au Cannabidiol ?
Les matériels indispensables
- Grinder;
- Casserole ;
- Chinois ;
- Saladier ;
- Fouet,
- Poêle.
Les ingrédients nécessaires
- 5 œufs ;
- 0,125 kg de farine ;
- 1 Grand Marnier, 1 pincée de sel, 1 petite lichette de rhum, 1 cuillère à café de sucre ;
- 0,25 L de lait frais et entier ;
- Des têtes de fleur de Cannabis.
La préparation
Il faut préparer le lait de CBD avant de commencer cette recette. Vous devez commencer par faire une décarboxylation des fleurs de cannabis à 120 °C et durant 40 minutes.
Hachez vos fleurs de chanvre dans un grinder.
Mettez la poudre obtenue dans une casserole contenant au préalable du lait entier.
Il faut par la suite porter le tout à ébullition à feu doux tout en remuant délicatement pour homogénéiser le mélange.
Le Cannabidiol migrera dans les matières grasses que contient le lait entier afin d’être digéré.
Il ne vous reste qu’à filtrer votre lait entier dans un chinois pour retirer tous les morceaux de fleur de CBD qui restent.
Votre lait est prêt pour l’étape suivante. Vous devez ensuite verser dans un saladier les œufs et la farine. Fouettez ce mélange jusqu’à ce qu’il n’existe plus de grumeaux.
C’est le moment de verser petit à petit le lait, toujours en mélangeant au fur et à mesure avec un fouet.
Ajoutez le sel, le sucre et le rhum et mélangez pour homogénéiser. Vous devez laisser la pâte formée se reposer durant au moins 60 minutes.
Une fois ce temps passé, il faut chauffer une poêle graissée.
Versez une louche à soupe de pâte à crêpes. Faites cuire cette dernière pendant 60 secondes et retournez-la ensuite pour permettre à l’autre face de cuire.
Vous venez de préparer des crêpes au CBD.
Quels sont les apports nutritionnels d’une crêpe au CBD ?
En dehors du merveilleux goût et des effets relaxants que procurent les crêpes au CBD, elles ont aussi plusieurs avantages pour votre santé.
Nous allons faire le point sur les apports nutritionnels d’une crêpe au CBD.
Un apport considérable en calcium
Le lait que contiennent vos crêpes au CBD est riche en calcium. Ce dernier est un minéral précieux pour l’organisme.
Il intervient dans votre croissance dès la naissance jusqu’à votre dernier souffle. C’est un élément qui favorise la solidité de vos os. Il permet également à vos dents d’être en bonne santé.
Le lait intervient dans plusieurs autres processus vitaux, comme les :
- Contractions musculaires ;
- Fonctions hormonales ;
- Transmissions d’influx nerveux ;
- Renouvellements cellulaires.
Composé de phosphore, il joue un rôle crucial dans la régénérescence de vos tissus et facilite la minéralisation de vos os.
C’est un aliment riche en protéines de qualité semblables à celles des meilleures viandes. Le lait est un élément non négligeable pour la santé.
Il arrive qu’il ne soit pas digérable pour plusieurs personnes. C’est le cas principalement des personnes intolérantes au lactose (le sucre que contient le lait).
On peut le changer par une crème végétale grasse pour favoriser le développement des effets du Cannabidiol dans la recette de crêpe au CBD.
Nous vous recommandons la crème de coco, elle dispose des éléments nécessaires.
Une bonne concentrée de micro et de macronutriments
L’œuf que contiennent vos crêpes au CBD est un aliment possédant plusieurs nutriments. Sa partie blanche possède des protéines de meilleure qualité qui sont facilement assimilables par l’organisme.
Pour ce qui concerne sa partie jaune, il contient deux antioxydants : la Xéaxanthine et la Lutéine.
Ces deux éléments protègent les yeux du vieillissement car ils sont riches bombe de vitamines. Cette partie de l’œuf est une source de Choline.
C’est une molécule qui intervient dans le fonctionnement et le développement du cerveau.
Une meilleure recette faite avec ou sans gluten
Les farines qui composent essentiellement vos crêpes sont diverses et variées. Chacune d’elles a surtout son lot d’avantages comme d’inconvénients.
Vous trouverez celles faites à base de riz et de blé.
Vous devez faire votre choix en fonction du type de pâte à crêpes que vous souhaitez obtenir. Notez que la farine avec gluten est celle du blé et que la farine sans gluten est celle du riz.
Vous obtenez avec ce premier type de farine une pâte plus élastique à cause du gluten. Pour le deuxième type de farine, vous aurez une pâte avec un aspect plus gluant.
Cela correspond parfaitement aux personnes qui ont des problèmes de troubles intestinaux.
Il faut que vous sachiez que le gluten peut être à l’origine de plusieurs problèmes physiologiques. À titre illustratif, on peut compter l’intestin irritable et les maladies cœliaques.
Il existe également d’autres types de farines qui sont essentiellement riches en fibres. Ce sont soit des farines semi-complètes, soit des farines complètes.
Elles sont toutes comparées aux farines blanches. Il faut aussi comprendre que le degré de raffinage des farines est évalué en Type (T).
On distingue des farines :
- T45 (la plus blanche spécialement utilisée pour les viennoiseries et les pâtisseries fines) ;
- T55 (la blanche basique pour tout usage) ;
- T65 (la blanche basique pour tout usage sauf pour les viennoiseries) ;
- T80 (universelle) ;
- T110 (semi-complète et utilisé en la mélangeant avec des farines blanches) ;
- T150 (complète et uniquement efficace lorsqu’on la mélange avec d’autres farines blanches) ;
- T170 (intégrale et utilisée en la mélangeant avec des farines blanches).
Il faut que vous notiez que plus ce nombre est petit, plus votre farine est raffinée et sera pauvre en fibres mais riche en glucides. Vous avez un panel de choix.
Les farines T45 et T55 sont meilleures puisqu’elles absorbent correctement les liquides et ont un goût neutre.
Ce sont elles que vous trouverez dans tous les supermarchés sous le nom de “farine de blé ”.
Crêpes au CBD : un délice pour mieux se décontracter
Ce n’est plus un secret, le Cannabidiol est une molécule qui possède des vertus calmantes et relaxantes.
Il vous permet de vous détendre en aidant votre corps à relâcher toute la pression accumulée depuis le début de la journée.
C’est un produit qui facilite l’endormissement. Ce qui justifie le fait qu’il soit utilisé dans le traitement de nombreux troubles comme celui du sommeil dû à l’anxiété et le stress.
Le Cannabidiol aide également à soigner les différents troubles digestifs. Vous pouvez entièrement compter sur le CBD pour atténuer vos douleurs et soulager certaines d’entre elles.
En faisant usage de ce dernier dans la recette de votre crêpe, vous bénéficierez d’une saveur légèrement boisée.
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