Si beaucoup de gens savent que le CBD peut être utilisé pour faire des pâtisseries et que beaucoup d’autres le mélange à des recettes de cuisine ordinaires, peu de personnes sont au courant de la possibilité de faire des crèmes avec du CBD.
Pourtant, ces véritables petits délices que l’on ne se lasse pas de consommer, quel que soit l’âge, peuvent être faits avec du CBD.
La saveur n’en serait que rehaussée et vous allez pouvoir bénéficier des bienfaits du CBD tout en passant un véritable moment de pur plaisir.
Pour mélanger le CBD aux crèmes glacées, il existe un nombre impressionnant de recettes.
Les crèmes glacées menthe chocolat, aux avocats et au CBD sont le résultat d’une recette particulière.
Si le nom de la crème peut sembler long, la recette consiste en quelques étapes simples que vous n’aurez aucun mal à maîtriser rapidement.
Les avocats
Vous le savez sûrement déjà, les avocats sont des fruits particulièrement riches en nutriments et en matière grasse.
C’est pour cette raison qu’il occupe une place centrale dans l’industrie des cosmétiques.
Il est aussi présent dans de nombreuses recettes, notamment celles qui permettent de réaliser de délicieuses crèmes qui vous émerveilleront.
Pour cette recette, choisissez un avocat mûr. La variété du fruit importe peu, l’essentiel est que le fruit ne soit pas avarié.
Le chocolat
Inventé par les Aztèques, il y a de cela plusieurs siècles, le chocolat a séduit toutes les couches de la population européenne en quelques années.
Pour cette recette, il est essentiel de savoir choisir le type de chocolat dont vous pouvez vous servir.
Les copeaux de chocolat sont réputés pour contenir de la matière grasse. Ces matières ont une action directe et qui ne doit pas être négligée.
Elles rendent cireuses et très dures les crèmes au chocolat une fois qu’ils sont mis au frigo.
C’est pour cette raison qu’il est conseillé de se servir du cacao concassé brut.
Si cela ne présente aucun inconvénient majeur, il a le vilain défaut d’être un peu coûteux et peut se situer au-dessus de certaines bourses.
Si vous ne pouvez pas vous permettre d’utiliser le cacao concassé, brut, il existe une alternative qui consiste à se servir du chocolat noir non sucré.
La menthe
La menthe est une plante aromatique qui n’est plus à présenter. Elle offre une saveur et une odeur à la fois fraîche et piquante.
Cette saveur unique est dans le cas de cette recette ressortie par l’amertume du cacao.
C’est pour cette raison que les glaces à la menthe et au chocolat sont si populaires. Pour le type de menthe à choisir, il vous faut juste des feuilles de menthe bien sèches.
Si vous voulez faire cette recette pendant l’été, vous devez mettre vos menthes à moitié dans l’eau après l’avoir acheté.
Une fois que les feuilles de menthe se fanent, elles perdent toutes leurs vertus et ne vous seront plus d’aucune utilité.
Le CBD
En dernière position, cet ingrédient n’est toutefois pas le dernier des éléments dont vous avez besoin. Dans cette recette, il occupe une place de choix sinon la première place. Il s’agit du CBD.
Ce principe actif du cannabis est devenu très populaire au cours des dernières années. Cette popularité est due au fait que le CBD se situe à l’exact opposé du THC.
Non seulement sa consommation n’entraîne aucune forme de dépendance, mais il ne provoque pas non plus d’effets psychiques.
Prendre du CBD ne risque pas de vous faire voir des éléphants roses ou des anges tombés du ciel.
De plus, le CBD possède de nombreuses vertus thérapeutiques. C’est un excellent anti-inflammatoire et permet aux personnes de ne plus ressentir de douleur.
Ajoutez à cela, il permet de faire baisser le niveau d’anxiété et de stress.
La mesure des ingrédients
- 2 avocats mûrs : ces fruits doivent être pelés et coupés en dés ;
- 2 boîtes de 400 ml de lait de coco entier : il doit avoir été placé au frigo durant une nuit entière ;
- 1 grosse poignée de feuilles de menthe fraîches ;
- 15 ml d’extrait de menthe poivrée ;
- 150 à 190 ml de sirop de riz ou tout autre édulcorant naturel ;
- 220 g de cacao concassé brut ou de chocolat noir non sucré ;
- 30 ml d’huile de CBD : de préférence d’une huile à spectre large ou à spectre complet.
Noter que le lait de coco entier peut être changé par 300 ml de crème combinés à 100 ml de lait entier au CBD.
La préparation de la glace
La première étape consiste à placer les avocats déjà coupés dans un mixeur. Sur les fruits, vous allez verser le lait de coco ou le mélange composé de la double crème et du lait de cannabis.
Ajouter par ordre, les feuilles de menthe fraîche puis l’extrait de menthe poivrée et enfin le sirop de riz.
Une fois que vous aurez vérifié que tous ces éléments sont dans votre mixeur, vous pouvez commencer par mixer jusqu’à ce que vous obteniez une consistance bien lisse.
À cette étape, vous avez le choix, vous pouvez ajouter un colorant alimentaire ou pas en fonction de vos goûts. La majorité des gens ajoutent souvent une touche de vert.
Au cas où vous avez à votre disposition un appareil à faire des glaces.
Vous avez juste à verser le mélange et à suivre les différentes étapes comme indiqué dans le manuel d’instruction de la machine.
Toutefois, rappelez-vous de n’ajouter le chocolat que vers la fin. Si vous n’avez pas de machine à glace, ne vous inquiétez pas, vous pouvez toujours faire une bonne glace au CBD.
Il vous suffit pour cela de verser le mélange se trouvant dans le mixeur à l’intérieur d’un récipient qui va être ensuite placé à l’intérieur d’un congélateur durant 4 bonnes heures.
Mais attention, une fois que vous aurez placé le récipient à l’intérieur du congélateur, cela ne veut pas dire que vous pourrez vous reposer.
Bien au contraire, muni d’une cuillère en bois, vous devez venir mélanger chaque 30 minutes.
Cet exercice essentiel peut devenir quelque peu compliqué lorsque la glace va commencer par se durcir.
Ajouter le chocolat et l’huile de CBD
Lorsque vous aurez fini de préparer la glace, vous allez placer le chocolat au bain-marie.
Pendant qu’il sera en train de fondre, vous allez y ajouter les 30 ml d’huile de CBD à spectre large ou complet.
Vous pouvez y ajouter une petite essence de vanille pour obtenir plus de douceur.
Cette étape demande un peu de patience. Vous devez attendre que tout soit fondu et prendre une apparence uniforme avant de verser peu à peu le chocolat dans la glace.
Une fois que cela est fait, remuez légèrement.
La dernière touche
Après avoir complété les deux étapes précédentes, vous devez placer la crème glacée menthe chocolat aux avocats et au CBD à l’intérieur d’un bac et le mettre au congélateur.
Mais si vous êtes de nature impatiente, vous pouvez goûter immédiatement à la crème.
Après une pause de 6 à 7 heures au congélateur, laissez au frais durant 10 à 15 minutes. De cette façon, la cuillère pourrait s’y glisser facilement.
Vous n’avez ensuite qu’à vous faire plaisir.
Bon à savoir :
Pour cette recette, choisissez une huile au CBD qui soit mélangée avec de l’huile de coco.