Vous avez besoin de vous faire un petit plaisir ? Quoi de mieux qu’une bonne crème glacée chocolat aux CBD et aux avocats ? Cette sucrerie en apparence banale recèle plusieurs avantages.
En raison de la présence de l’avocat et du CBD, elle vous protège des maladies cardiaques et régule votre sommeil.
Comment choisir son chocolat pour préparer cette recette ? Quels ingrédients utilisés ? Avec nos éléments de réponse, vous serez plus édifié sur ces questions.
Le choix du chocolat
Dans cette crème glacée, nous prévoyons de mettre de la menthe. Il faut donc un chocolat un peu amer pour faire ressortir la menthe.
C’est une combinaison tout à fait classique. Pour réaliser la vôtre, on recommande la technique italienne dénommée Straciatella.
Signifiant littéralement “copeaux”, cette technique consiste à ajouter le chocolat à votre mélange tout en remuant le tout.
Ce mouvement continu crée des rubans de chocolat craquant et fondant dans la crème.
Pour réaliser votre recette avec cette technique, le choix du chocolat est fondamental.
Ne prenez pas les copeaux de chocolat bourrés de conservateurs et de matières grasses, ils deviennent durs après congélation.
Le mieux est d’opter pour du cacao brut ou du chocolat noir sans sucre. L’huile de coco infusée au CBD ajouté au chocolat facilite la fonte. Ce dernier fond plus facilement dans la bouche.
Hormis cet aspect, l’huile apporte un parfum plus agréable et une meilleure texture. Si vous prévoyez d’utiliser du beurre, vous perdez ces avantages.
Choix de l’avocat
Ce fruit nous vient tout droit de l’Amérique latine. Il est massivement cultivé dans les pays comme l’Espagne, le Mexique ou encore l’Israël.
Il a une peau coriace de couleur verte. Quant à sa chair, elle a un parfum proche de la noisette et une consistance comparable à celle du beurre.
Son noyau dur est lui au centre du fruit et se dégage facilement avec la pointe d’un couteau.
À l’achat, qu’il soit bio ou non, il doit être un peu mou au toucher. S’ils sont durs, vous êtes obligés de patienter avant de les consommer.
Pour avoir la certitude qu’il est mûr, vous pouvez retirer son pédoncule. Si la chair en dessous est verte, votre avocat peut être consommé.
Si tel n’est pas le cas, il faut juste les laisser mûrir. Quelques jours avec la température ambiante, et tout est joué.
Vous n’avez qu’à les conserver au frais quelques jours en attendant de les déguster.
Sa consommation facilite votre transit intestinal et lutte contre l’installation des maladies cardiaques.
Les bienfaits de l’ajout de CBD à votre glace
Si vous pensez ajouter du CBD à votre crème pour de l’hype, oubliez cela. Le CBD est avant tout une molécule dont l’usage apporte un équilibre physique, mental et émotionnel.
Aussi douce qu’efficace, elle vous permet de lutter contre les douleurs chroniques et le stress.
Avec ses propriétés relaxantes, vous en finirez définitivement avec vos soucis d’anxiété. Elle vous assure un sommeil et un renforcement de votre musculature.
Le tout dans un moment de plaisir à siroter votre sucrerie. C’est le parfait compromis entre plaisir et résultat.
Les ingrédients
Pour votre crème glacée, vous avez besoin de :
- Deux boites de lait de coco (400 ml chacune) ou de crème double (300 ml) ;
- Deux avocats mûrs à couper en dés ;
- 200 g de chocolat noir sans sucre ;
- 160 ml d’un édulcorant naturel ;
- Une poignée de feuilles de menthe ;
- Un peu de menthe poivrée ou basilic ;
- L’huile de coco.
Préparation
Commencez par mixer les avocats déjà coupés en dés dans un mixeur. Rajoutez-y votre double crème ou votre lait de coco et continuez le mixage.
Continuez le mixage une minute puis complétez avec le basilic et les feuilles de menthe.
Arrêtez le mixage dès que vous avez un mélange consistant et homogène. Vous pouvez mettre le colorant alimentaire de votre choix pour changer du vert de la préparation finale.
Pour ceux qui possèdent des appareils servant à faire de la glace, versez-y la mixture. Il ne vous reste qu’à suivre les instructions de la notice.
N’ajoutez le chocolat qu’en toute fin de la préparation.
Si vous n’en avez pas, renverser la mixture dans un bac et congeler le tout. Durant les quatre heures de réfrigération qui vont suivre, on recommande de mélanger la mixture.
Toutes les trente minutes, faites-le avec une cuillère de préférence en bois. Votre tâche devient difficile à force que la crème durcit, mais le résultat vous ravira.
Ajouter votre chocolat
Prenez votre chocolat et mettez-le dans un bain-marie. Complétez 30 ml de votre huile de coco préalablement infusé au CBD pendant que le chocolat fond.
Si vous envisagez d’ajouter une touche personnelle à votre crème glacée, c’est le bon moment. Une pointe d’essence de fraise ou de vanille fera l’affaire.
Une fois que votre mélange est fondu, ajoutez progressivement le chocolat au reste. Veiller à remuer le mélange jusqu’à finir l’ajout du chocolat.
Passer à la finalisation de votre crème
Une fois la congélation et le mixage des différents ingrédients achevés, on passe à la réfrigération de la crème.
Mettez-la dans un bac et laissez reposer le mélange au réfrigérateur. Pour la peine, vous ferez l’effort de résister à votre envie d’en prendre. Cela vous assure de profiter d’un meilleur rendu.
Avant de la servir, il faut retirer le bac du réfrigérateur quinze minutes à l’avance. La crème va légèrement décongeler ce qui va faciliter le service.
En fonction de la quantité de CBD infusé, la concentration en cannabis du dessert évolue. Veiller à ne pas faire une surdose.
Apports nutritifs de la crème
L’apport nutritif d’une crème varie en fonction des éléments qui la composent. Son apport calorique global est sensiblement égal à celui des ingrédients que vous avez utilisés.
Généralement, une portion de crème glacée de 125 ml vous donne en 120 et 280 calories.
Ajoutez-y six à dix-sept grammes de matières grasses et presque 18 g de glucides. On y retrouvera aussi le dixième de notre apport journalier en calcium, des fibres et des minéraux.
Remarquez que l’avocat et le chocolat sont des aliments gras. Suivant la portion que vous ajoutez, ces chiffres peuvent monter en flèche.
Ce ne sont pas les seules sources de gras. Votre lait de coco peut également en contenir.
Ce sont ces matières grasses qui donnent à votre crème glacée toute son onctuosité. Quant aux autres additifs, il rajoute du liant et de la tenue à votre préparation.
Les colorants et les arômes ajoutent une couleur et un parfum spécifiques à la crème glacée.
Pour une bonne action de ses additifs, le mieux est de faire une incorporation à l’air avant de passer la crème au réfrigérateur.
Concernant les ingrédients, ils peuvent être détaillés comme suit avec leur apport nutritif respectif.
Le fruit d’avocat est riche en :
- Vitamines E ;
- Acide gras insaturé ;
- Vitamine K ;
- Potassium ;
- Phosphore ;
- Fibres.
Le chocolat est un puissant antioxydant, il est riche en minéraux comme le Zinc, le Manganèse et le Cuivre. Il contient de la vitamine B3 et du magnésium.
Et le CBD contient des éléments essentiels, à savoir : Les vitamines A, C, E et B.
Les molécules comme Les Acides gras (Oméga 3 et 6), le Protéine, le Fibre et les Terpènes.
Les minéraux : Calcium, Zinc, Potassium, Magnésium, Fer et Phosphore. Le prix de la préparation ne sera pas non plus faramineux.
Une cinquantaine d’euros vous permettra d’avoir tout le nécessaire. Mais c’est sans envisager les récentes hausses de prix des fruits tropicaux et des fleurs de CBD.